目前日期文章:201108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

南投縣埔里鎮是台灣最大茭白筍產區,年產值20億元;農委會與工業技術研究院合作,以LED燈照明技術控制產期、防止矮化症,效果好,原本一年收成2次,未來四季都能嘗到鮮甜的茭白筍。

農委會農業試驗所助理研究員黃晉興說,LED燈泡大幅降低耗電量,且光度均勻、無光害,可取代過去用的金屬鈉燈;夜間一片燈海,更具觀光潛質。

農試所統計,98年全台茭白筍栽種面積二千多公頃,南投縣栽種面積就占89%,每公頃平均有一百萬元的產值。

pulifarm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南投縣埔里地區山明水秀,氣候溫和、水質清澈,相當適合茭白筍的栽種,而且產量亦居全國總產量95%以上。原本埔里茭白筍的產季為每年夏季,近幾年來透過光照技術改良,目前全年皆有生產茭白筍,讓喜愛吃茭白筍的民眾,一年四季皆可嚐到新鮮美味的茭白筍。

新鮮茭白筍_01

茭白筍的水分很多,每100公克裡有90%都是水分,熱量也只有22大卡;除了熱量低之外,茭白筍亦含有豐富的維生素A和C,對於注重養生的的人,是很不錯的食材,吃了也會有飽足感。除了熱量低,茭白筍還含有維生素A跟C及礦物質等微量元素。

pulifarm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011南投美人腿節美人腿公主選拔得獎名單

獎項 姓名 地區別
美人腿公主(國際組)第一名 陳凱婷 南投縣鹿谷鄉
美人腿公主(國際組)第二名 鄭媛媛 大陸麗水市
美人腿公主(國際組)第三名 林軼洋 大陸麗水市
美人腿公主第一名 陳凱婷 南投縣鹿谷鄉
美人腿公主第二名 張承柔 台中市大雅區
美人腿公主第三名 邱珮欣 台中市大里區
最佳潛力獎 莊育璇 南投縣草屯鎮
最佳潛力獎 李宇真 台中市新社區
最佳潛力獎 林佳怡 高雄市前鎮區
最佳人緣獎 金 璐 大陸麗水市
最佳人緣獎 蕭雅玲 南投縣埔里鎮
最佳人緣獎 李佳倫 台中市東區

pulifarm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()